爱购彩  首页 > 英超 > 正文

淮南市凤台县“五抓五增”助力就业扶持民生工程

爱购彩 | 2019-03-20 13:06:25

“两位少将军大可放心,大夫无事,我这次而来也是奉令前来?”前者不管是在宗门之内,仰或还是在血祭之地,杨立亲身体验的不过是逃跑保命和藏匿身形,仅有的一两次痛快,也是在腥风血雨中所获得,哪里像这次,轻描淡写之间,便将时局把控于手中。“韦曲兄弟,你太大惊小怪了,这是一只非凡异兽,瑶池这下子赚大发了。”全不否在一旁口水都快要流出来了,这只异兽神情让他怜惜,换作是他早就将异兽放出来了。

这让随术世家的老者很没面子,他踏入随家领域多年,竟然沦落到要像众人证明自己的实力,让他十分憋屈。“正是,你是什么人?”独远依旧无视,不过对于此人的现身也是有些意外,特别是此人所负之器,目视之中黑光泛起,沉重无比。

  如何用好用实就业政策“红包”?
  稳岗政策越是精准,促进就业越有保障

  北京鼓励用人单位招用就业困难人员,岗位补贴标准由每人每年5000元提高到8000元;上海今年开始为快递员、送餐员等灵活就业群体“定制”专享基本保障,最高保障待遇超过9万元;福建省对稳定职工队伍的企业经认定后给予一次性奖励补贴;辽宁推行企业新型学徒制,学徒每人每年的补贴标准原则上不低于4000元……

  今年以来,不少地方把就业摆在突出位置,纷纷打出实用“组合拳”稳岗促就业,政府工作报告中的一系列“稳岗促就业”政策举措,更是引发与会代表委员的热烈讨论。

  今年两会上,不少代表委员认为,打好“稳就业”这场硬仗,政策内容重在细化,具体施策也要精准。

  让年轻“骑手”更有奔头

  全国人大代表、西部矿业集团公司董事长张永利注意到,过去一年,城镇登记失业率仅为3.8%,创10年来新低,而4.9%的城镇调查失业率同样属于较低水平。

  在张永利代表看来,这主要得益于我国在制定经济和社会发展战略时,始终把有利于就业作为优先考虑因素,同时这也是就业结构不断优化,第三产业比重不断上升对就业的拉动能力越来越强的结果。

  随着创新驱动发展战略的实施,以网络平台型就业为代表的新就业形态吸纳了大批就业人员,资料显示,“劳动力市场岗位供大于求”。

  “对于新就业形态,政府相关部门应注重营造宽松的营商环境,创新行政管理方式,逐步健全相关法律法规,完善适应新就业形态的用工和社保制度,探索适合其发展特点和规律的保障机制。”全国人大代表、重庆小康工业集团股份公司董事长张兴海说,对年轻人较集中的快递行业,政府要加强和完善职业保障、优化行业管理、加强人文关怀,让这些年轻“骑手”跑得更安心、更舒心,未来更有奔头。在工资薪酬、福利待遇、劳动强度等方面,也要进一步维护他们的合法权益。

  针对日渐凸显“海绵”作用的新就业形态,全国人大代表、重庆垫江县委书记蒲彬彬认为,灵活就业人员为我国经济社会发展作出了积极贡献,他们身上同样体现出埋头苦干、任劳任怨的优良品质。政府要对行业进行规范,更要做好服务。他建议,社会各界对灵活就业人员给予更多的关心和尊重,提升灵活就业人员的获得感。

  稳岗先稳企,精准是关键

  就业结构性矛盾是当前提升就业质量的难点之一。

  一方面,一些劳动者找不到工作;另一方面,一些企业招不到合适的员工,就业难与招工难并存。想要从源头上提高劳动力供给质量,就要做好就业供需对接工作。

  “一个个政策‘红包’的发放,能否达到稳岗促就业的效果和目的,靠的是细节的支撑。”蒲彬彬代表介绍说,比如,职业教育要与市场需求相结合,及时调整培训方向和结构,适应就业需要。做好资源供需对接,对于缓解就业结构性矛盾、有效推进新增劳动力就业创业具有重要意义。

  “可以说,企业能否减负担、就业岗位能否稳定,关键在于这些举措在落实时能否更加细化。”张兴海代表说,现在已有多地出台新政,简化了企业稳岗补贴裁员率计算方法,加大了返还企业实际缴纳失业保险费的力度和幅度,同时提高了个人申请创业担保贷款的额度,这对企业稳岗都是利好。

  全国人大代表、江苏省人社厅厅长戴元湖则表示,“稳就业先稳企业,而稳企业重在精准施策。”他说,2019年人社部制定的稳就业重点工作中,第一项举措就是要在为企业减负担、增活力上下功夫。无论是减税降费、加大失业保险费返还力度和幅度,还是提高创业担保贷款额度,直接的受惠主体都是企业。这一系列精准细化的举措落实好才能让企业卸下包袱,轻装上阵。

  稳就业需要政策“组合拳”

  在稳定和促进就业的具体举措中,高校毕业生、退役军人、农民工等都是重要群体。全国人大代表、中建三局董事长陈华元说,要多管齐下、多措并举,支持、鼓励更多的应届高中毕业生、下岗职工、农民工等报考职业学校,加快培养国家发展急需的各类技术技能人才,促进“双创”工作再上新台阶,以稳定和扩大就业,确保就业稳、收入增。

  在他看来,政府应努力做好兜底保障,提高产业扶贫覆盖面,在重要时间节点举办具有针对性的专场招聘会,设立公益性岗位定向安置重点群体,帮助企业解决融资难、招工难的实际困难,加大财政投入帮扶创业群体,“工作越细化,定位越精准,这些重点群体的就业就越有保障”。

  “长远来看,稳就业是一项系统性工作,需要打出政策的‘组合拳’。”全国政协委员、国务院发展研究中心副主任王一鸣说,落实好稳就业任务,要聚焦结构性就业压力,关注外贸出口企业、产能过剩行业、老工业基地和资源型地区等重点领域以及农民工、中低技能劳动者和高校毕业生等重点人群,增强政策的针对性,同时要为结构性失业人群提供更充分的兜底保障、劳务培训和技能提升服务。

余嘉熙 卢越 陈俊宇

“师妹,这掌门之位迟早是我的,这里也没有什么外人......?”叶若邦突然话题一转,略奔主题。“是啊,三哥,上次诛杀此獠一役,如果三哥、九侄联手出击,想必此獠早已身首异处了,而今又让此獠活了如许长的时间,实在是可惜!可恨!

  中新网广州3月15日电 题:歌坛“常青树”蔡国庆:希望歌者不被快餐文化左右

  中新网记者 程景伟

  “我希望,我们这代歌者不会被快餐文化所左右”,中国内地知名歌手蔡国庆说:“时至今日,我还是会认认真真地唱好每一首歌,大不了唱了自己听”。

  蔡国庆日前现身广州参加广东卫视《流淌的歌声》节目录制。工作间隙,蔡国庆接受了媒体采访。谈及快餐文化对音乐创作的冲击时,他虽然流露丝丝无奈,但他坦言,依然会坚守对音乐艺术的那颗初心。

  作为中国歌坛“常青树”,蔡国庆近些年唱了不少新的音乐作品。“有一首专门给都市年轻人唱的歌叫《幸福的灯火》,歌词非常有新意,曲子也好听。”蔡国庆称,这首歌他唱了很多遍,但很遗憾,就是没能很好地流传开来。

  “可能是因为时代的变迁,时代极速的发展,人们的心情都在极速奔跑,无法再像上世纪八十年代、九十年代那样静下心来听一首歌了。”在蔡国庆看来,真正具有艺术化的歌曲是需要静下来聆听的。

  蔡国庆称,当前不少年轻一代都在追寻欧美流行音乐,这些欧美音乐元素当然可以拿来为我所用,但那并不是中国人最本真的东西。“中国歌手真正能拿出手的是什么?是‘东方’两个字。”他认为,中华民族屹立于东方,中国歌曲就要有东方的韵味,要有东方的元素,主打中国风,“你写Hip-hop,你永远都写不过那些非洲裔歌手。”

  此次广东卫视《流淌的歌声》节目上,蔡国庆献唱其成名曲《365个祝福》。现场分享歌曲背后的故事时,蔡国庆最自豪的是:在改革开放初期,他与同年代的音乐人一起打开了中国内地流行音乐的大门,让中国拥有了自己的流行音乐。

  引人注目的是,蔡国庆不仅依然如当年在中国中央电视台春晚舞台上一样活跃欢唱,更在歌声中注入了时光沉淀下的情感。他的歌声,所包含的不仅是对亲友爱人的祝福,更是对伟大祖国70周年生日的祝福。

  在蔡国庆眼中,《365个祝福》这首歌之所以影响很大、传唱很广,是因为它唱出了中国人最本真的情感。他说:“我很幸运唱到了这首歌,近30年来我在中国歌坛仍然稳扎稳打,屹立不倒,这首歌立下了汗马功劳。”

  蔡国庆透露,他在唱《365个祝福》的时候,无论有多么大的聚光灯打在脸上,他都不会“目中无人”,他的眼睛会盯着观众,给大家送上祝福。

  2019年,蔡国庆还计划参与另一家卫视选秀节目的导师工作,同时会和儿子庆庆共同拍摄一部电影。“所有的工作,我都愿意慢慢来,踏踏实实。因为经历过名和利的场面后,应该是不急不躁的了。”蔡国庆如是说。(完)

“筑基境界的修士,马马虎虎凑合着能用上半年。”“大家要注意,小心那些魔族的妖物!”燕赤陵喊道。一则是因为,石暴听说了小荒山的真实情况后,自忖是无法将数万人之多的北野城小荒门彻底铲除的。

本文链接:http://amwheatley.com/2018-12-22/11095.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与爱购彩无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:郭元振)