当前位置:首页 > 电影 > 确保过往车辆安全 交警雨中充当“井盖石”

确保过往车辆安全 交警雨中充当“井盖石”

2019-01-21 00:56:30 爱购彩 郝静静

前往食肆吃饱喝足之后,年轻乞丐一瘸一拐地走出了东山道客栈大门。第三神主瞬间出手,一只灵气大手瞬间成型,以迅雷不及掩耳之势拍向无名的那一只长戟。“你现在还有别的选择么?以你的天元果想换到能够增加寿元的药草,那是根本不可能的事情!”无名说道,“只要你把天元果给我,练成之后我给你一颗添寿丹!”

无名刚刚喘了一口气,也仅仅只是刚刚喘了一口气而已,无名飞过一片湖泊的时候,居然有上千条怪模怪样的鱼从湖泊之中冲了出来,居然直接飞在虚空之中朝着他冲了过来,漫天的水剑瞬间喷吐而出。随着无名不再隐藏修为,完全释放了出来,天空中劫云也开始慢慢凝聚,仿佛是感觉到了要渡劫的无名,无名顿时感觉到一股气机牢牢的将自己锁定。

  新华社北京1月19日电 题:从地方两会看2019各地民生如何“做加法”

  新华社记者乌梦达、周畅、朱国亮、孙少雄

  脱贫攻坚如何冲刺?社会保障网如何“织密”?教育、医疗、住房三大民生关切有何新动作?

  今年是全面建成小康社会的关键之年,伴随各地两会陆续召开,不少和百姓密切相关的新做法、新举措密集推出,记者就此进行了采访、梳理。

  脱贫攻坚如何冲刺?

  江苏67.5万建档立卡低收入人口增收脱贫;安徽预计72.6万贫困人口脱贫的年度目标如期实现;新疆53.7万人脱贫……多地政府报告中晒出的去年脱贫攻坚“成绩单”,为实现2020年贫困人口全部脱贫打下坚实基础。

  国务院扶贫办此前介绍,今年要确保再减少农村贫困人口1000万左右。脱贫攻坚工作进入冲刺阶段。如何打好精准脱贫攻坚战,社会关注。

  多地都明确脱贫攻坚要更精准发力、聚焦短板。“2019年,安徽提出‘把大别山等革命老区脱贫攻坚作为首重’‘加快包括脱贫攻坚在内的淮河行蓄洪区安全建设’,这是精准聚焦关键重点区域。” 安徽省发改委主任张天培说。

  江苏则提出,聚焦低收入人口、经济薄弱村和重点片区,强化到村到户到人的精准帮扶措施,完成60万左右建档立卡低收入人口脱贫任务。

  对于一些发达地区,做好扶贫协作也是工作重点。北京市市长陈吉宁表示,不仅要再助力一批受援贫困县脱贫摘帽,还要加强受援地区干部人才培训,培养农民合作组织和致富带头人,建立防止返贫机制。

  社会保障网如何“织密”?

  2018年,各地城镇、农村居民人均可支配收入数据可观:江苏省两项增幅均达8%以上;安徽省农村缩小了与全国平均水平的差距,城镇方面则高于全国增幅;北京市居民人均可支配收入增长与经济增长基本同步……

  今年,不少地方明确提出,社会保障要不断织密。“今年,不少地方降低了一般公共预算收入增速预期,提出政府过紧日子,但民生保障要更完善。”中央党校教授汪玉凯表示。

  各地都因地制宜出了不少政策实招,如安徽城乡居民基础养老金最低标准提高50%;江苏将为600万65岁以上老年人免费提供一次基本健康体检服务;北京市大幅调低一般公共预算收入增速预期,但社会保障、就业、卫生健康支出均将同比增长。

  今年,稳就业也成为地方着力的重点工作。新疆提出,积极稳妥做好去产能职工就业安置。确保今年实现城镇新增就业45万人以上,农村富余劳动力转移就业270万人次。“我们将不断创新手段,落实好就业惠民工程,让老百姓的就业之路越走越宽。”新疆维吾尔自治区人社厅厅长热合满江?达吾提说,新疆对就业困难人员继续常态化实施“一对一”帮扶,城镇零就业家庭24小时动态清零。

  北京市人力社保局副局长王明山介绍,自今年1月1日起,对不裁员或少裁员的参保企业,可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%。

  教育、医疗、住房三大民生关切有何新动作?

  教育、医疗、住房,是当前群众最为关切的三大民生话题。百姓有所呼,政府有所应。今年各地的目标更明确,举措更实在。

  增加教育资源供给,落实教师待遇保障……多地就群众反映较为强烈的学前教育资源不足、“初升高”难等问题提出了具体举措。

  北京今年年底前全市将新增3万个幼儿园学位,还将开展幼儿园“小学化”专项治理。江苏今年将新建改扩建幼儿园300所、义务教育学校350所、普通高中30所。不少地方把完善落实中小学教师待遇保障机制写入政府工作报告,在全社会营造尊师重教氛围。

  提高补助标准,好药纳入医保……在医疗领域,各地提出的举措也是实实在在。

  安徽提出,完善医药集中采购机制,把更多救命救急的好药纳入医保。江苏提出基本公共卫生服务人均补助标准比上年提高10元,实现产前筛查、新生儿疾病筛查全覆盖。北京提出“先诊疗后付费”今年覆盖“社区医院”。北京市卫健委主任雷海潮介绍,对于群众反映较多的“号贩子”“网络依托”等问题,要进行重点治理。

  进一步进行棚户区改造,加大住房保障供给……地方政府在落实“房住不炒”的前提下,今年更加强调完善住房保障体系。

  安徽预计新开工保障性安居工程21.45万套,基本建成10.19万套。江苏提出新开工城镇棚户区改造22万套,基本建成11万套。北京今年将完成1200公顷住宅供地,同时还将多渠道建设筹集租赁住房5万套(间)、政策性产权住房6万套,完成棚户区改造1.15万套。

  “各地描绘的民生路线图聚焦提升百姓获得感、幸福感、安全感,这是执政为民、不忘初心的体现。”汪玉凯表示,更重要的是把这些承诺转化成实际行动,把民生保障网进一步夯实。

在一连击杀了三名金衣卫后,大石之外明显变得安静了许多。“不可能的,一定是在他的身上,我们都亲眼看到剑道秘籍消失,当时就只有他一个人在场!”那个红衣女子顿时尖叫道,一声破声,异常的难听。

  舞台剧《幺幺洞捌》今年6月中旬亮相上剧场,新京报专访导演与主演揭秘合作始末
  倪妮合作赖声川:补课,30岁还不晚

  《幺幺洞捌》发布会现场,(从左至右)马靖雯、丁乃竺、赖声川、倪妮、郝光、丁辉。上剧场供图

  继去年斜角喜剧《隐藏的宝藏》之后,赖声川再度以上海为背景的2019全新创作舞台剧《幺幺洞捌》于1月17日首次公布演员阵容和演出时间。第一次出演舞台剧的演员倪妮担任主演之一,将与演员樊光耀、郝光、丁辉、马靖雯等人共同演绎一个“穿越”故事。

  《幺幺洞捌》的故事灵感来源于上海虹口某处的老仓库。倪妮饰演的小说家舒彤在虹口公园附近租了个仓库当工作室,该仓库曾是一个抗日地下党基地。一日,舒彤听到了一首《有一天,我将找到你》,可是寻不到声音的来源。几番追寻,她好像通过这首歌连接到了1943年,一场穿越时空的谍战故事由此拉开,“幺幺洞捌”是他们这次的作战暗号。

  新京报记者专访赖声川与倪妮揭秘合作始末,据悉这部《幺幺洞捌》将于2019年6月15日至23日在上海上剧场上演。

  缘起

  《金陵十三钗》的表演引关注

  倪妮在《幺幺洞捌》中将饰演两个角色,一是现代女作家舒彤,另一个是民国时期周旋在日本军官之间的舞女安娜,其真实身份是个情报员。赖声川觉得,无论从气质还是外形,倪妮都是这合适人选,“我看《金陵十三钗》时就注意到倪妮,后来听说那是她第一次表演,着实吓了一跳,当然也很佩服张艺谋导演,敢用一个没有经过训练的演员来做女主角。我想,如果她愿意来演舞台剧的话,表演功力会有一定的提高,后来接触发现她也有这个意愿,这是缘分。”

  问及导演如何引导第一次出演舞台剧的演员,赖声川直言,他会让倪妮非常享受地完成创作,但享受之前必须要经过一些可怕的训练,“得到的训练跟得到的照顾是均等的。如果我跟她工作,发现她不太能理解这个角色,我会想办法来引导她,但是我不会直接告诉她答案是什么。作为一个导演,我想让演员在舞台上很舒服地完成她能够做到的事情,而不是去逼她做一个完成不了的事。”

  在《幺幺洞捌》中,赖声川亲自做起了舞台设计,他设计了一个放置在剧场的“仓库”,仓库不仅要在剧情中快速切换布景,又要同时展现现代装潢的工作室风格和1943年地下党工作环境,赖声川表示他将许多设计的密码埋在其中,实现古今并置。

  挑战

  三十岁,心安理得上舞台

  在《金陵十三钗》上映的八年后,倪妮再次出演民国女子角色,一代秦淮头牌“玉墨”将变身上海谍报地下党“安娜”。同是一身旗袍,同是拯救国家,不同的是这次的倪妮演出“安娜”的同时,还要快速转换成遇到创作瓶颈的女作家舒彤的角色。倪妮坦言选择首次出演舞台剧的原因时表示,自己连着演了两部电视剧之后,整个人感觉特别的消耗,2018年自己刚满30岁,她希望在这个年龄里,表演能有新的突破,“第一次见赖老师时,他说演了舞台剧之后整个人都会打开,今后再演电影和电视剧会有不一样的感受,演舞台剧是一个很好的训练方式。我很想跟资深前辈和老师学习,从他们身上学到新的表演方式和感受,这是我30岁想要做的最重要的一件事情。”

  倪妮表示希望通过《幺幺洞捌》这部舞台作品为自己做一个总结,对于她来说,上舞台表演是一个非常大的挑战,“我总会把自己逼上绝路,但也很享受这种感觉,必须得往前走,而且必须得不负众望,不给自己留退路,我不想过得太轻松。”倪妮面对的表演挑战在于,不是表演科班出身,没有受过在舞台上的表演训练,上了台会紧张肢体不舒展,她表示这需要一个长期训练的过程。“舞台剧和影视剧完全不一样,错了就错了,情绪也是连贯的,没有第二次机会。跳舞、七到八段的‘长贯口’,这部戏里有很多对我而言难度大的地方。”

  谈及三十而立,倪妮觉得以前活得自由自在,不爱给自己定计划,现在她觉得计划对于一个人真的很重要,自己需要一些形式感,“今年不做这个事,我依然可以懒散地过着生活,可能过得也会挺开心,但我觉得这样没有任何意义。既然选择了这个职业,我会想试试看究竟能做到什么程度,不是求一个外界的认可,就是求一个自己的心安理得。”

  改变

  为演好话剧,重拾发声训练

  当倪妮回忆起自己第一次与导演赖声川及所有演员见面时的场景,至今仍然历历在目,她表示“我已经很久没有那样的感觉了,当年拍《金陵十三钗》的时候,在去见张艺谋导演的路上,我的手心就不停地出汗,而如今做演员也有很多年了,当我这次与赖老师和所有演员们见面的路上,我的手心又一次在不停冒汗。”倪妮笑称,可以说现在只要一提到话剧,她就觉得自己手心在出汗。“我是一个非常幸运的人,自己的第一部电影是张艺谋导演,第一部电视剧是沈严导演,而现在第一部话剧又是赖声川导演。”倪妮认为,演员最初进入到一个行当时,遇见的第一个导演是最重要的。他会把演员引领到最正确的方向,告诉演员最适合的表演方式,所以这也是倪妮觉得自己这些年很幸运的原因。

  一直以来在倪妮的心里,无论从导演赖声川的舞台作品还是里面的演员都让她觉得很惊艳,她表示,自己看的第一部赖老师的舞台作品是《宝岛一村》,从去年年底也一直在寻找有没有与赖声川导演合作的机会。前些日子她更是在上海观看了由赖声川导演的八小时“剧场史诗”《如梦之梦》,倪妮坦言,“我跟别人不一样,其实我是从下本才开始看的,但这个过程中突然发现《如梦之梦》的魅力太大了,于是我决定一定要留下来将这部作品看完整。”为了这个决定,倪妮将第二天原定的所有工作计划和行程取消,退掉了机票安心留在上海看完了全本演出。

  值得一提的是,为了准备《幺幺洞捌》这部作品,学习播音主持出身的倪妮,目前正在好朋友的指导下练习吐字发音,她深感“真的是书到用时方恨少,都怪自己上学时偷懒,以前欠下的如今都得慢慢地弥补上。30岁应该还不晚,以前大家也会问我,你是学语言的是不是发声和用气都是最好的,其实这些正是我的弱点,借此机会我也要加紧训练自己。”

  采写/新京报记者 刘臻

陡坡之上怪石嶙峋,碎石遍布,坡度倏急倏缓,约在四十五度至六十度之间。无名瞳孔猛然一收缩,这样的气息,不是圣境也是半圣,这样的修为放到小点的传承上都能成为实权人物了,这藏星峰虽然号称没落了很多年,但是显然比他想象的要强的多了。不过略微探视了一番之后,石暴就看得明白了,这些形似野地瓜的块状物,其实根本就是这棵巨树深入地下的根茎上,不知因何缘故形成的一种树根瘤。

原标题:确保过往车辆安全 交警雨中充当“井盖石”