爱购彩  首页 > 文学 > 正文

爨底下村史藏进古民居

爱购彩 | 2019-03-20 13:03:39

“锵!”一声金属的颤音从天而起,气冲云霄,无名并没有给赤天以喘息的机会,又是一个重剑,朝着赤天碾压了下去。“我没事,我们走吧!”片刻之后无名终于开口,站起身,语气平淡,神情平静的吓人,“这里并不安全,我们也不能保证那凤翎会不会杀一个回马枪!”穆胜杰连忙后退,要避开无名这一柄铁剑的攻击,他所会的种种武学,早已经融会贯通,胸有成竹了,所以无论是火云崩天手还是葬剑诀,在他的手上都能发挥出无与伦比的威力,而且都是信手拈来,随手都能施展出来。

恐怖的气旋席卷了开来,整个小空间都差点被这股恐怖的气息震碎了,许多观战的弟子心中发寒,从头凉到脚,一个个全部都惊骇万分,毛骨悚然,这样恐怖的战力让人胆寒,这还仅仅是半圣,一旦升为圣境之后那将会是多么可怕的一种场景。只是无名根本就不放在心上,曹宇身上的杀气根本就无法影响到他,自然根本不在意。

  忠诚和信仰是具体的实践的(人民观点)

  DD年轻干部,上好成长“必修课”②

  忠诚和信仰不是抽象概念,而是实践品格,体现在一言一行、一举一动中,落实在每一次选择、每一份坚守中

  人在事上练,刀在石上磨。老老实实做人、踏踏实实做事、兢兢业业工作,就是对党和人民最大的忠诚

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”每位党员在入党时,都曾宣读过这段激动人心的誓词。历经不同历史阶段,入党誓词内容几经调整,但“永不叛党”四个字却始终保留。有党史研究者认为,“永不叛党”所代表的“忠诚”,正是这段誓词的根本要义。

  领导干部要忠诚干净担当,忠诚始终是在第一位的。在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,习近平总书记强调,“衡量干部是否有理想信念,关键看是否对党忠诚”“忠诚和信仰是具体的、实践的”。天下之德,莫过于忠。特别是对于广大年轻干部来说,有德无才,难当大任;有才无德,一旦重用会有更大风险。一个政治上靠不住、政治品德不过关的人,即便能力再强,也应“一票否决”。

  有个数字令人震撼:从1921年到1949年,在中国共产党领导的革命中牺牲的烈士,有名可查的就达370万人。正是这些忠于党、忠于国家、忠于人民的革命先烈,以“愿拼热血卫吾华”的信念与行动,为中国今日之成就打下了坚实基础。忠诚与信仰,早已融入共产党人的血液,塑造了代代相传的政治品格,也成为对每一个党员的基本要求。

  “本根不摇,则枝叶茂荣。”有坚定的理想信念,才有对党的忠诚。邓小平同志年轻时钻研马克思主义理论,立志“更坚决的把我的身子交给我们的党”;在退休之际仍深情地说:“我的生命是属于党、属于国家的。退下来以后,我将继续忠于党和国家的事业。”今天的年轻干部,更需要坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。只有深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握认识世界、改造世界的科学方法,这样的忠诚才是由内而外、发自内心的,任何时候任何情况下都能站得稳、靠得住。

  长期生活在和平环境之中,年轻干部没了烽火硝烟的磨砺、少了生死存亡的考验,如何理解忠诚,怎样保持忠诚?“忠也者,一其心之谓也。”无论历史条件如何变化,忠诚和信仰都不是抽象概念,而是实践品格,是贯穿于时时事事的精神底色。怎样看待个人进退,如何面对各种“围猎”,大是大非前能不能“亮剑”,大风大浪中能不能“挺身”,考验的都是忠诚,都是信仰。对于党员干部,忠诚和信仰正体现在一言一行、一举一动中,落实在每一次选择、每一份坚守中。

  忠诚不是纸上的口号,而是心头的信念、脚下的行动。没有实践的信仰和忠诚,只能是假信仰、伪忠诚。现实中,有的党员干部热衷说大话,实则是当面一套、背后一套;有的在公开场合大谈理想信念,私下里却以权谋私、腐化堕落;有的讲起道理来头头是道,干起工作来却拈轻怕重,不担当、不作为……一旦把忠诚、信仰仅仅当成口头上的表态,甚至将其视为捞取政治资本的工具,年轻干部的成长进步就只能画上“休止符”了。毕竟,忠诚和信仰不是喊出来的,干得好不好、行得正不正,组织和群众都能看得见。

  人在事上练,刀在石上磨。忠诚,同样需要放在事上去考验,放在石上去打磨。对于年轻干部而言,不用汲汲于晋升、级别,挖空心思“自我设计”,而是需要在干事创业的一线去摔打、去锤炼。其实,越是困难大、矛盾多、环境差的地方,越能磨砺品质、增长才干,也越能显出一个人的忠诚与担当。接一接“烫手山芋”,当几回“热锅上的蚂蚁”,才能练出“大心脏”“宽肩膀”,收获真正的成长。可以说,老老实实做人、踏踏实实做事、兢兢业业工作,就是对党和人民的最大忠诚。

  哲人有言,有两种东西最令人敬畏:一个是头上的星空,一个是心中的道德。一面仰望星空,一面脚踏实地,把忠诚与信仰书写在前行的征途上、火热的实践中,年轻干部必然能不负时代、不负人民,闯出自己的一片天空。

“我知道你已经挥动不了几次了,我可以耗死你,不过我决定给你一次机会,让你明白真正实力的差距!”无名冷声说道,那把大刀阴邪的很,以吸收死气成长,这种法器往往对于寄主的有很高的要求,不小心就会被反噬。一声暴喝能喝碎无名的撼山印,这还是第一次,帝辰的强横,几乎难以想象,也不枉他将帝辰当做当世大敌,在这一次的比试之中,他最看重的毫无疑问还是帝辰。

  《国家宝藏》《上新了?故宫》等节目的高口碑,带动了大众市场对文物历史的空前关注。而随着《黄金瞳》的上线播出,鉴宝文化也开始透过影视作品,带动了更多的主流观众对传统文化的高度关注。

  《黄金瞳》改编自阅文集团白金作家打眼的同名小说,由爱奇艺、腾讯影业、灵河文化出品,阅文影业、果派联合出品,张艺兴、王紫璇、王栎鑫领衔主演,李立群特邀主演,讲述了在典当行工作的小职员庄睿,在一次意外中眼睛被一片玉石碎片划伤,从此发生异变开启鉴宝之旅的故事。

  这双“黄金瞳”可鉴珍宝、识别物质构成以及文物背后的历史文化,为庄睿带来无尽的荣誉与财富,但也正是因为这双眼睛,庄睿被卷入了无尽的阴谋中,次次身处险境。《黄金瞳》跌宕起伏却又毫不拖沓的剧情,经常让观众欲罢不能,大呼过瘾。而在精彩的剧集之外,剧组在彰显对历史文化的尊敬与敬畏上,也丝毫不敢马虎。

  为了准确的还原剧情道具,剧组在遍阅历史的基础上,深入文化博物馆、考古科研室向资深学者反复求教,甚至邀请专业的手工匠人,对玉石、瓷器等道具进行细细打磨,几乎以“假”乱真。“以为自己在看博物馆介绍!”不少观众在弹幕里这样感叹。

??2.jpg

《黄金瞳》微博相关话题

  正因如此,《黄金瞳》一经上映关注热度便持续走高。截止目前,该剧在爱奇艺平台热度达到7525,百度指数最高近65万,日均搜索热度破24万。微博上,#电视剧黄金瞳#、#张艺兴黄金瞳#等话题分别交出了22.7亿+阅读和29.8亿+阅读的答卷,并有着超过4500万的讨论量。此外,在艺恩网3月16日网剧播映指数日榜中,这部作品以75.9的播映指数位列第三位。看得出来,《黄金瞳》无疑是2019年Q1兼具热度与话题度的爆款剧集。

  轻喜剧,精道具,从源头就是好作品

  事实上,《黄金瞳》在网文阶段就已经积累了大量粉丝,呈现出圈之势。在起点读书平台上,这部作品已经拿下了5094万+的点击量和167万的推荐票,评分达到9.0分。而宣布改编以来,《黄金瞳》备受行业和粉丝关注,凭借对鉴宝文化的演绎,与《庆余年》并列为2019年最受期待的IP改编剧之一。

  《黄金瞳》这类“小人物奇遇记”式的剧情,原本就是年轻受众喜闻乐见的故事桥段,而“超能力”搭配鉴宝,兼具探险与探索的元素创新,也让观众耳目一新;更何况,《黄金瞳》摒弃“苦大仇深”的桥段与庄严肃穆的调性,踏上轻喜剧的创新风格之路,更使得其在同类型作品中脱颖而出。

  此外,《黄金瞳》的火爆与匠心独具的制作团队密不可分。剧情涉及的古董道具、历史知识、文化体现是检验此类垂直领域剧集专业程度的试金石,《老九门》班底DD南派三叔、白一骢的加盟,本身就是品质上的保证。为了更好地还原原著,《黄金瞳》剧组邀请了专业匠人,对玉石、翡翠、器具等“古董”道具的制作细节,进行精雕细琢。

  据了解,剧组道具师们专门去到故宫博物院和国家文物修复中心学习,从建模、上色、切割、打磨,到最后加工成玉器,每个步骤都经过严格把关,并请行业专家们进行鉴别,才达成了剧中逼真的效果。而在考古知识细节方面,剧组也毫不含糊。用桐油和细纱布洗过后才展现出真容的“三河刘葫芦”、冰裂纹,金丝铁线的“哥窑盘子”、民国初期为保护国宝真迹而诞生的“揭画”装裱等等,这些在中国历史文化融汇到庄睿的每一次探险鉴宝中,让观众耳目一新。

  不止鉴宝,更是对人心的窥探,对社会责任的践行

  《黄金瞳》的高热度,并不是偶然。

  近年来,中国传统文化搭载着影视剧综内容,强势回归到大众视野,不少传统文化类节目开始兴起。从《国家宝藏》到《国风美少年》,传统文化借助着新兴的表达形式,对年轻人的吸引力逐年递增。市场上,《黄金瞳》等鉴宝类剧集积攒了广泛的社会基础,而市场之外,《黄金瞳》还承载着传播中国优秀传统文化的社会责任。

  “中华上下五千年所积累的每一件文物,都代表着一个时代的兴衰和当时社会的缩影”,《黄金瞳》剧组在接受媒体采访时这样表示。在保证剧集精彩的基础上,去寻根追溯,并带着科普的意味,激发年轻观众对于文物知识的好奇心。《黄金瞳》聚焦在文物本身,通过一件件文物,向观众一点点揭开中国上下五千年厚重的历史长河,并通过作品,来表达对传统文化坚守的价值观。

  从“三河流”红葫芦到“哥窑盘子”,从唐伯虎的“李端端图”,到宋徽宗时代的汝窑,通过男主一双“黄金瞳”,渐渐解锁每一件古董文玩的前世今生、历史背景、价值几何……古董背后的荡气回肠、曲折离奇,也在剧情之外给了观众另一层面的想象。此外,“打眼”“银货两清,买定离手”“掌眼”等古玩行中的“行规”和“黑话”,剧中也有非常丰富的体现,满足观众好奇心的同时还有着极强的代入感。

  《黄金瞳》并不止于对古董文玩的解读,而是通过剧中人与人的相处,把中国传统美德融入其中。在第三集,男主庄睿“捡漏”了一幅唐伯虎的真迹,一幅“画中画”,真迹隐藏在一幅清代仿作之下。一幅万元购得的画作,却在现真容后瞬间估值上千万。面对珍宝,庄睿却选择低价卖给资助他购得此画的马哥。而马老板也在此后庄睿遇到困难时,一次次仗义相助。而当庄睿高价购得的哥窑盘子,被德叔鉴定为假货,但是“买定离手”的行规使得他不得不为自己的年轻买单。行规的背后,实际上宣扬的是诚实守信,一言九鼎的道德准则。

  凭借着优质的内容和正向价值观内核,《黄金瞳》打响了2019年阅文IP在影视领域的头炮。除了优质的故事内容之外,怀揣着对中国传统文化的热爱与敬畏之心,彰显市场孕育传统文化复兴的趋势,《黄金瞳》可以说是传统文化与优质影视内容结合的良好范例。

  而作为国内优质的头部IP培育平台,阅文集团旗下还拥有着《我有一座冒险屋》《宠物天王》《妖怪茶话会》等与《黄金瞳》一样具备题材创新精神的IP故事。在市场上的高流量和好口碑,让它们尚在网文形态就已宣告出圈,而不论是改编成游戏或是影视作品,好作品都同样值得市场期待。

霍蓝顿时惨叫,他的腿差点被无名震断,鲜血一下子渗了出来,惨叫连连,还好缩回来的早,不然的话整个人都会被无名给彻底撕裂了。随即无名听见山上传来悠扬的钟声,观战的弟子和各个大人物都已经到齐了,三天以来都是这样,无名也习惯了。无名的脑海中闪过无数个年头,不过只在下一瞬间,就笑着说道:“我知道了,我就选择这一个传承!”

本文链接:http://amwheatley.com/2019-01-01/88696.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与爱购彩无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:吉村洛追)