爱购彩  首页 > 汽车 > 正文

中毒已成儿童安全之殇 暑假严防儿童意外伤害

爱购彩 | 2019-03-20 13:02:50

石暴冲着阿诚点了点头,随即一路溜溜达达地返回了休憩之处,来到床前之后,其取出了小号的储物袋,将其中物品又统统转移到了大号的储物袋中,紧接着又把小号储物袋也顺手放入了大号储物袋里。杨立早就知道这个家伙对自己怀恨在心,所以迈步向前的时候神识已经全面上不出去,但还是没有想到,如此高的修为之人会在背后动手。这一点不消说在修炼界,哪怕是世俗界,也是为世人所不齿的。魔尊血毅,一声领命,道“是!”言落,体内魔气倒行,魔气万江回流。汇集魔核的那么一刻。虚空紫气,电光一逝,“呼哧!”一声直入天灵贯入,真气冲击。

那鳄魔王三百多号人的精英,摩拳擦掌在暗中等待命令良久,却是令他们所有人惊呃或者说是不知所措的是,鳄魔王不但没有现身,而且,元气大伤的魔尊倒是于魔虎王带领手下的将士杀了过来,战场局势越来越不对劲,刚才前面的探子还在双目远观,并且越发迫急地想在战场之上找到鳄魔王力战四方的身影,并且这一信息,通过传报给后面,一级传一级声音传过去的时候,这三百多号人无比惊呃着神情,既狂躁,又憋气。甚至是有些将士,在原地都在制造噪音了,就算是把原地很好的掩体推倒都无所谓了。恨不得直接抬头,或者是干脆直接用妖魔力在掩体之上戳个大窟窿望眼欲穿获知战场上的一切。“统统都是饭桶!一群饭桶!”静静的南书房内惊现一道黄色身影,密多不如尊者目**光,冷言惊叹。

  江苏兴化多次发现“问题奶”流入校园

  专家建议对学生奶建立跟踪监管制度

  刚开学不久,30岁的周磊(化名)像往常一样,打开孩子书包检查作业,发现了里面未开封的学生奶。他的孩子正在江苏兴化市某中心校念小学。

  让周磊惊讶的是,这个品牌为“汇良lactel”的全脂调制乳已过期,他询问儿子后发现“牛奶是当天上课课间发的”。

  “这种需要冷藏的牛奶很容易变质。”他立即向班主任反映了相关情况。

  第二天,兴化市教育局就发布通报称“立即停止江苏太子乳业有限公司(以下简称“太子乳业”)学生奶供应、成立联合调查组开展相关情况调查、广泛听取家长和学生意见”。

  值得关注的是,这家生产学生奶的公司已不是第一次出现上述情况。去年下半年,兴化相关部门查出多批学生奶存在大肠杆菌超标问题,事发后,“问题奶”被销毁处理,该企业还被严厉处罚,并被强制要求暂停供应学生奶。

  学生奶“频频出事”

  去年9月,太子乳业在做产品出厂检验时发现,有7万杯学生奶大肠杆菌超标。之后,“问题奶”被销毁处理,并未流向学生的餐桌。

  同月,另一批次的学生奶再次发现问题。据当地媒体报道,兴化市市场监督管理局抽样检测发现,太子乳业生产销售的14282杯调制乳存在大肠杆菌超标问题,不符合食品安全标准。事后分析结果显示,因包装设备存在问题导致牛奶受到污染。

  随即,兴化市市场监督管理局对太子乳业进行立案查处,涉案货值4.7万多元,按顶格对其行政处罚,罚款90万元。兴化市教育局要求该公司立即停产整顿,企业先后投资350余万元,全面进行设备技术改造。

  兴化市教育局相关负责人表示,本学期开学后,泰州市市场监督管理局、兴化市教育局、兴化市市场监督管理局对该公司进行专项检查,经现场核查,所有出厂的学生饮用奶的检验项目尚未发现不合格项,“这才恢复使用太子乳业生产的学生奶”。

  开学后,太子乳业恢复供应学生奶。仅仅过了几天,3月1日,太子乳业“汇良lactel”牌学生奶被发现过期。3天后,泰州市市场监督管理局现场对太子乳业6个批次的库存产品进行抽检。检验结果显示,6批次产品的菌落总数、大肠菌群、金黄色葡萄球菌、沙门氏菌等各项指标全部合格。到目前为止,尚未接到因饮奶出现学生身体不适等情况的反映。

  3月6日,太子乳业发表声明称,“该批学生饮用奶产品为包装保质期印刷不合格。”但这没有让家长们放心。

  据该公司工商信息显示,早在2016年10月,该公司就因违反食品质量监督管理行为,被当地市场监管局罚款5万元。

  当时,上级市场监管部门例行抽检时发现,太子乳业试生产的300杯学生奶存在大肠杆菌超标,对其作出行政处罚,企业对问题奶进行销毁处理,没有流向学生餐桌。

  3月12日,兴化市教育局向全市中小学、幼儿园下发《关于开展饮用学生奶意向调查的通知》,调查学生与家长继续征订学生奶的意向。

  3月15日,兴化市教育局相关负责人表示,征求家长意向后,现决定终止太子乳业的学生奶供应,“剩余奶款由各学校退还给学生,今后也不可能再供应其他品牌的学生奶”。

  涉事企业进行自查

  3月11日下午4点,陈奶奶到兴化市实验小学接孙子放学,“我孙子所在的班集,全班一大半都订了太子奶”。一次,她帮孙子收拾书包,发现学生奶还剩着大半瓶,她尝了尝觉得“味道不对”。孙子也经常抱怨订的牛奶不好喝,班上同学有人扔掉,有人带回去浇花。

  据工商资料显示,太子乳业注册于2004年3月。3年后,这家原本的自然人独资公司变更成为中外合资企业。目前,有境外股东持股99%,公司董事沈道平持股1%。

  据泰州当地媒体报道,2007年1月,法国乳品巨头兰特黎斯集团并购太子乳业。据悉,兰特黎斯集团近几年曾多次卷入食品安全事件。连日来,记者未能采访到该集团在中国的办事处兰特黎斯(上海)贸易有限公司。

  3月12日,位于兴化经济开发区的太子乳业工厂厂房内,两台卡车大小的机器正在运转,发出轰鸣声。场地中央停放着几辆印着“太子乳业”标记的送奶车,几分钟后,送奶车已不见踪影。

  工厂门卫称,发现“过期学生奶”后,“太子乳业一直在进行生产,从未停工”。

  “3月1日发生问题后就停产了。”太子乳业相关负责人沈女士表示,企业正积极采取自查措施,全力配合政府有关部门调查,并积极进行整改。

  沈女士说,该公司采取以下措施避免问题再次发生:首先所有错误杯子都已销毁;其次,改进包材管理制度,并从包材接收到产品出库新增了5个控制点;针对产品保质期相关的知识对基层员工和管理人员进行培训,今后继续增加培训次数;针对生产流程中每一步,根据国家标准和内部标准增加合格确认点,并将严格落实执行。

  谁来监管“问题奶”

  公开资料显示,太子乳业是兴化市唯一的乳制品加工及销售、学生饮用奶定点生产企业,先后获得兴化市放心消费先进单位、江苏省学生饮用奶定点生产企业质量评比优秀定点生产企业等多个荣誉。

  记者搜索中国学生饮用奶计划官网后发现,获得多项荣誉的太子乳业从未注册进入“中国学生饮用奶计划”。

  据兴化市教育局相关工作人员介绍,早在2005年,太子乳业就被确定为“江苏省学生饮用奶定点生产企业”,是经江苏省奶业协会核准注册的省学生饮用奶生产企业,目前依然在注册有效期内。

  该工作人员介绍,学生饮用奶的推广运行原则上实行“属地管理,就地生产,就近推广”,鉴于兴化范围内仅太子乳业一家为学生饮用奶定点生产企业,兴化学校便使用该企业生产的学生饮用奶。

  有业内人士认为,“中国学生饮用奶计划”对认定乳企无论是奶源品质还是生产工艺,均较普通牛奶提出更高标准。学生奶具有较大市场,且为定向销售,是众多乳企争夺的“蛋糕”。但是,一些没获得全国资质的地方企业通过地方保护进入地方学生奶计划之列,这也导致学生奶问题频出。

  乳业高级分析师宋亮接受媒体采访时表示,相比下,学生奶产品往往来自一些地方小厂,这恰恰说明存在利益捆绑。随着奶源成本的高涨,企业获利的空间逐步缩小,加上对食品安全管理不加以重视,许多中小企业容易出现“问题奶”。

  江苏诺法律师事务所律师樊国民指出,校园食品安全事件一再发生,相关规定成一纸空文,监管部门流于形式。发生校园食品安全事件后,各种针对性检查、专项整治行动接踵而至,但这种运动式检查顶多“管得了一时”。

  樊国民说,针对校园食品安全事件,当务之急是严肃调查追责,让责任方依法受到最严肃的问责和最严厉的处罚。同时,要加强第三方监管,对于学生奶要建立跟踪监管制度。对于违规企业严厉惩罚,对于优秀企业给予奖励。

  中国青年报?中青在线记者 李超 实习生 郭阳琛 来源:中国青年报

只是荒野青狼个头大多比之牛犊不遑多让,满嘴獠牙交错分布,咬合撕扯之力更是远胜普通荒野浪,并且穷凶极恶,残暴至极,身中矛刺也是兀自血战不退。所有人都默默的看着这一幕,空气凝固了。

  都挺好,本身就是一种信念

  电视剧《都挺好》刷了屏,更引发了对所谓的“原生家庭”对个人成长影响的讨论。

  都挺好,其实是都不怎么好。父母为了两个儿子读书成家,一间间卖掉自己的老宅子,临老了还家徒四壁;大哥身处美国,想承担更多的责任,却在人生的关键时刻失业了;二哥像永远长不大的孩子,收入不错花销也大,不时需要家里接济;而一直得到不公平对待、甚至为了省学费被迫放弃梦想的最小的女儿,大学以后就断了与家庭的联系。原本就岌岌可危的家庭因为母亲的去世、父亲的赡养问题再一次分崩离析……电视剧不时穿插回忆让我们得以清晰地看到家庭成长环境对于一个人的影响,今天、未来与昨日的联系。

  这部电视剧让很多人从中看到了自己生活的影子,有了共鸣,都感受到了那张无形的网。电视剧试图用这种逻辑告诉大家,因与果的循环,一切都不是没有原因的。

  这种逻辑某种程度上说是成立的,大家都是社会人,小至一个家庭,大至一个社会,总会有各种羁绊加诸人身上,人人都在一张网里,纯粹的自由并不存在。那种人定胜天的豪情是过于乐观了。正因为如此,我们需要正视环境的重要性,一个人最主要的成长环境还是家庭,俗话说三岁看老,有些东西已经在潜移默化中融入血液,那些基本的东西早在你步入社会之前就已经确定了。

  从这个角度说,环境确实起到非常大的作用,人不可能脱离环境而存在,所以有时候你不得不接受这样的现实:一部分人需要担心的问题另一部分人完全不在意,一部分人的问题放在另一部分人身上完全不是问题,就像电视剧《都挺好》,人生沿着一个可以预见的方向发展,一切似乎都已经在冥冥中注定。

  可人又是活的,环境会影响个人,人也会影响环境,同一种环境下,乐观与消极所导致的结果可能完全不同。这其实也是一组奇妙的化学反应,不是简单的方程式可以推导的。拿这部电视剧说吧,剧中的每个人看起来都很无奈,其实每个人手中又不只有一个选项,最终的选择权还在自己手上。

  环境不如意又怎么样,如果说环境决定了一切,就不能解释为什么有那么多人起于寒微,却志存高远的现实,也不能解释困顿之中还能相互扶持的温暖。面对生活,大家都有困惑和迷茫的时候,也许正是这种暂时的困顿迷茫反而给了人前行、寻找答案的力量。

  人也都是凡夫俗子,有优点有缺点,有自己擅长的不擅长的,人性本身有光彩的一面也有阴暗的一面,人总是能找到各种理由来证明选择的合理性,但请不要简单地把责任推给环境。财富可能有限,但温暖可以无限, 你给不了孩子财富,但完全可以给孩子支持和理解。更不能让弱点让阴暗面支配一切。不管电视里还是现实中,不管身处什么样的环境,向上向善的精神是不变的。

  更要看到,人之所以感到束缚,很多时候是责任感使然,这是一种可贵的品质,正是这种责任感保证了文明的延续,保证了火种的生生不息。

  《都挺好》还在播映中,结局到底是什么样的,现在还无法下判断,但这已经不重要。评分这么高,说明大家从这部口碑还不错的作品身上,体会到了很多,感受到了很多,更理解了很多。这种感悟本身就蕴含着一种积极向上的力量。

高路

那具古尸,大朔皇子,三位太古妖族后人,都在随后相继消失,去了另一片空间,不少人虽然相信卜算修士所言非虚,那片刻间很可能会葬送一批人的性命,此刻仍然不免失落。魔教的人之所以只在外面等候想的也很简单,因为那个墓并非普通的墓。“尊敬的强者,我也一样,你能在我们取得胜利的时候,给我打上一个标记么,我真的不愿意,我和其他人一起战斗的时候,被他们误会,我虽然和鳄魔王是同族,但是我不会像其他的人一样临时倒戈忘恩负义。”一位,士兵,手无兵器,也无铠甲,是一位鳄魔兵,手上只有做饭用的炊具,勺子,直接请示,道。

本文链接:http://amwheatley.com/2019-01-11/63339.html

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与爱购彩无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:寇谦之)